7 Марта 2016

СНЕЖОК АО «МОЛОКО БУРЯТИИ» ПРИЗНАН ЛУЧШИМ В РОССИИ

Один из крупнейших производителей в Республике АО «Молоко Бурятии» особое внимание в кризис уделяет развитию классического, традиционного ассортимента.  Именно поэтому такие продукты как кефир, снежок, сметана, творог, масло сливочное в традиционной упаковке пользуются наибольшим спросом со стороны покупателей, а их качество подтверждается ведущими российскими экспертами.  

Специалисты АО «Молоко Бурятии» приняли участие в международном форуме-выставке «Молочная и Мясная промышленность», организатором которого выступил Молочный союз России при участии и поддержке Государственной Думы РФ и Министерства сельского хозяйства РФ.

Важным событием для участников форума стал дегустационный конкурс «Молочный Успех», который проводится Молочным союзом России уже не первый год для оценки качества молочной продукции, производимой в России и импортируемой из других стран. На конкурсе были представлены молочные продукты по 19 номинациям, а участниками конкурса стали более 100 предприятий молочной промышленности Российской Федерации и других стран.

В состав конкурсной комиссии вошли специалисты органов по сертификации и испытательных лабораторий, исполнительной дирекции Молочного союза России, молокоперерабатывающих предприятий РФ и ЕАЭС.

Предприятие Молоко Бурятии представило на конкурс 3 продукта из классического ассортимента в пленке – это кефир с массовой долей жира 2,5%, снежок и йогурт фруктовый. Комиссия оценивала все представленные на конкурс продукты в два этапа. Прежде всего, это правильность нанесения маркировки на упаковочные материалы в соответствии с требованиями действующего законодательства России и ЕАЭС. Далее проводился «слепой» дегустационный конкурс. Все образцы зашифровывались, т.е. помещались в одинаковые емкости под номерами, а конкурсная комиссия проводила органолептическую оценку качества образцов. На основании этих двух этапов конкурсной комиссией был выявлен победитель по каждой номинации продуктов.

В номинации «Кисломолочная продукция» СНЕЖОК АО «Молоко Бурятии» был признан одним из лучших в России – за что получил золотую медаль профессионального конкурса. Кроме того за стабильно высокое качество продукции, верность традициям и за вклад в развитие молочной промышленности, предприятие АО «Молоко Бурятии» получило Благодарность Молочного союза России.

- Оценка заслуг предприятия на столь высоком уровне, для нас является показателем того, что мы работаем в правильном направлении. Мы выбрали для себя путь производства качественной натуральной молочной продукции и это оценили эксперты, - рассказывает Жаргалма Гомбоева, технолог АО «Молоко Бурятии», - На мой взгляд, такие профессиональные конкурсы как «Молочный успех» помогают нам, добросовестным предприятиям, доносить до потребителей информацию о высоком качестве выпускаемой продукции.

Напомним, что высокое качество продукции напрямую связано с модернизацией АО «Молоко Бурятии», проведенной в 2014 году. В настоящее время выработка продукции осуществляется из натурального молока на современном шведском оборудовании, где все производственные процессы выверены и автоматизированы. «Молоко Бурятии» - это высокая культура производства и верность традициям!

Край родимый

Молоко, рожденное на нетронутых берегах Байкала.

Обладатель золотой медали конкурса

«100 лучших товаров России»