10 Февраля 2016

ЛАМЫ ОСВЯТИЛИ МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ

Изобилием молочной продукции встречает Сагаалган АО «Молоко Бурятии».

Традиционно в преддверии праздника Белого месяца на предприятии прошло освящение молочной продукции и производственных цехов ламами Буддийской традиционной Сангхи России. Говоря о сакральном смысле молебна, Баир–лама, настоятель Диважин Дугана «Хамбын Хурээ» на Верхней Березовке отметил, что не случайно они освящают продукцию именно АО «Молоко Бурятии».

- Вся продукция производится из местного молока. А то, что выращено на нашей местности, словно подпитано силой родной земли. В канун священного для всех нас праздника Белого месяца мы по традиции проводим обряд освящения продукции, которая будет подноситься в качестве подношения бурханам на алтарях и будет угощением на праздничных столах наших земляков. Обрядом Мандесам мы убрали препятствия, заручились поддержкой гневного хранителя, совершили подношение божествам.  Сегодня в Бурятии Сагаалган встречают все, независимо от национальности. Пусть каждый войдет в новый год по лунному календарю с чистыми помыслами, - сказал Баир-лама и отметил, что молочной пище буряты издревле оказывали уважение и почет, а к алтарю посоветовал подносить как минимум 5-6 видов молочной продукции – это молоко, сметану, творог, кефир, масло сливочное, сыры.

Благодаря изобилию продукции от АО «Молоко Бурятии» задача эта значительно упрощается. Богатый ассортимент ежегодно пополняется новинками. Вот и в этот раз на предприятии презентовали вкусную, свежую продукцию, выпущенную специально к Сагаалгану.

Отведать вкусные лакомства первыми пригласили журналистов республиканских СМИ.

- Так как новый год по лунному календарю – год Красной огненной обезьяны, то специально для хозяйки года мы выпустили новинку – Банановое лакомтсво, это нежный йогурт с банановым наполнителем, - рассказала Ольга Родионова,  контролер пищевой продукции АО «Молоко Бурятии». - Также среди новинок нашего предприятия сыр плавленый ломтевой со вкусом ветчины и масло сливочное «Край родимый».

Ольга Родионова, рассказала о том, как правильно проводится дегустация молочных продуктов, поделилась профессиональными секретами, а собравшиеся на презентации под ее руководством отведали все новинки, и как настоящие эксперты заполнили дегустационные листы.  Поверьте, более взыскательных и капризных дегустаторов, чем журналисты, не найти. Уж они-то найдут к чему придраться! Но не обходится без приятных исключений. Без прикрас могу заверить, что все было очень-очень вкусно! Как говорят эксперты-дегустаторы – органолептические качества представленных образцов были на высоте!

По ходу дегустации мы также узнали о полезных свойствах молочной продукции и том, что для нормального функционирования организма необходимо три молочных продукта в день – это норма здоровых людей.

Освященная ламами Диважин Дугана «Хамбын Хурээ» на Верхней Березовке молочная продукция уже поступила на прилавки магазинов. Каждый житель Бурятии может отведать вкусные и свежие молочные продукты из традиционной линейки, а также новинки предприятия.

Фотоотчет


Край родимый

Молоко, рожденное на нетронутых берегах Байкала.

Обладатель золотой медали конкурса

«100 лучших товаров России»