24 Марта 2015

ДВОЙНОЙ МОЛОЧНЫЙ УСПЕХ КОМПАНИИ "МОЛОКО БУРЯТИИ"

С 17 по 19 марта во Всероссийском выставочном центре в Москве состоялась XIII международная выставка «Молочная и мясная индустрия», в которой приняли участие специалисты компании ОАО «Молоко Бурятии».

В рамках международного форума проводились научно-практические конференции по наиболее актуальным вопросам отрасли, выставка технологий и современного оборудования, а также всероссийский дегустационный конкурс «Молочный успех». В этом году на конкурс было представлено 114 образцов продукции от предприятий молочной промышленности России и Белоруссии.

Конкурс «Молочный успех» - это самый престижный и значимый конкурс на территории Российской Федерации для производителей молочной и молокосодержащей продукции, он проводится Российским союзом производителей молочной отрасли (РСПМО). В рамках конкурса лучшие эксперты отрасли определяют победителей путем закрытой дегустации. Торговая марка продукта или компания-производитель во время дегустации не разглашаются. В ходе независимой закрытой дегустации жюри оценивает качество представленной продукции по 10-бальной шкале на основе восприятия органов чувств человека, после чего определяется сводная органолептическая оценка продукта.

Компания ОАО «Молоко Бурятии» - ведущий в республике производитель полезных для здоровья молочных продуктов, завоевала сразу две награды в конкурсе «Молочный успех», представив на суд экспертов свои новинки – сыр колбасный копченый, снежок «Моя Ферма» и кефир «Моя ферма».  
По итогам конкурса сыр колбасный копченый с массовой долей жира 40% ОАО «Молоко Бурятии» был награжден серебряной медалью дегустационного конкурса в номинации «Сыры». Члены жюри особо отметили натуральность продукта и великолепный вкус.

- Наш сыр производится полностью из натурального сырья по традиционной рецептуре, - поясняет технолог ОАО «Молоко Бурятии» Жаргалма Гомбоева, - его уникальностью по сравнению с аналогами является то, что копчение этого продукта происходит в термо-дымовой камере, натуральным дымом на твердых породах древесины.  

Еще одну серебряную медаль конкурса получил снежок с массовой долей жира 2,5% «Моя ферма» в самой обширной номинации «Молочные напитки».

-  Когда два продукта из трех привезенных на конкурс получают столь высокую оценку экспертов-профессионалов – это не случайный результат, а успех слаженной работы коллектива, активного процесса модернизации и автоматизации производственных процессов, тщательной работы с сырьем и технологиями, -  считает директор по производству Дмитрий Сигачёв. – Поэтому двойная победа в конкурсе является неоспоримым доказательством того, что мы выбрали правильный путь развития. Оценить по достоинству наши новинки можете и Вы, наши самые главные эксперты – покупатели! Продукция под маркой «Моя ферма» и сыр колбасный  копчёный под маркой «Молоко Бурятии» уже представлены во всех магазинах города. В 2015 году мы продолжим работу в сырном направлении и уже в ближайшее время представим на суд потребителей сыры ломтевые с наполнителями.

Напомним, что в прошлом году продукция компании «Молоко Бурятии» также была отмечена наградой всероссийского конкурса «Молочный успех». Золотую медаль конкурса получил Биойогурт со злаками с массовой долей жира 2,5%

Компания «Молоко Бурятии» выражает благодарность жюри конкурса за высокую оценку качества наших продуктов.  «Молоко Бурятии» – полезные традиции знакомые всем!

Край родимый

Молоко, рожденное на нетронутых берегах Байкала.

Обладатель золотой медали конкурса

«100 лучших товаров России»